Про праздник (наврерное)

Да, вчера мы весь день были словно в ожидании чего-то плохого, выбивающего из колеи. Я чувствовала себя потерянной, глядя на родителей, бессмысленно мотающихся туда-сюда по дому, готовясь, непонятно, к чему. Но иногда всё за нас решается спонтанно. Когда наступил новый, первый январский день, стало как-то легко и свободно, словно появился новый взгляд на такие знакомые вещи. И захотелось отпустить абсолютно всё, незамедлительно начать строить что-то новое, непохожую ни на что дивную конструкцию из всяческих нитей, связывающих всё живое на земле. Так почему бы этой новой мысли не стать началом? 

Раньше Новый год был для меня только подарками, убеждением в том, что меня любят, не хотят терять. Но в эту ночь что-то иное стало главным, ворвавшись без особой торжественности и многословия, просто и нежданно, как и, наверное, сам праздник. Это не банальное удовлетворение или "гормон счастья", в котором нас так трезво убеждают, просто необъяснимый фактор, будто ты стоишь и глотаешь летящий прямо на тебя поток воздуха.

Праздник - не в поздравлениях и накрытом столе, праздник в чём-то светлом, крепко связывающим нас. И пока это что-то есть, ничего не может до конца испариться.

Я понятия не имею, как вы сейчас себя чувствуете, тяготит ли вас что-то или вы уже позабыли о таком, но просто хочу искринне поздравить всех вас! Мы не знаем, изменится ли что-то в этом году и в какую сторону, можем только надеяться или предполагать. Незримое будущее становится ближе к нам с каждым нашим шагом, а пока давайте жить настоящим моментом, не думая о том, что было сдлено зря и не сделано вовсе. 

И спасибо, что дочитали до конца Подмигиваю


Комментарии

pissenlit
6 месяцев назад
Cпасибо за такой вдохновляющий пост. Честно, я плакала за час до наступления нового года из-за такой не то чтобы ошибки, но все же в ушедшем году. И я все так де переживаю, но это дает мне надежду на то, что у меня все-таки получится отпустить. Спасибо за этот пост. Счастливого нового года (пишу с маленькой буквы, потому что это означает весь год, а не только период празднования)
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти