Адактафобия не вылечилась

Тема, о которой пойдёт речь, не выбивается из общего колорита бесполезного нытья. Ах, пожалуйста, можно мне хоть на капельку разнообразить этот дневник… Страх перед собаками, нет, даже не так… Панические атаки при виде собак (совершенно любых пород и размеров) уже где-то четыре года не отпускают меня. С того момента, как это всё началось, жизнь усложнилась, иногда просто спуститься по нашей улице до остановки превращается в настоящее испытание или, вернее сказать, полосу препятствий. А если у входа в школу сидит какая-нибудь собачонка? Да что там – стоит лишь услышать лай где-нибудь метров за десять, сердце начинает выбиваться из ритма, и голова кругом идёт.

И вот, наконец, нашлась одна бабушка, выливающая испуг православным ритуалом. Я человек крещённый, да и верующий, так что ходила к ней, это стало последней надеждой, ведь я уже забыла какого это – проходить мимо собаки, не обращая на неё внимания. В моей семье родителей в детстве тоже лечили от некоторых недугов таким образом, так что они были только рады, что и для меня нашёлся такой человек. И, по идее, эта статья должна была содержать в себе радостные благодарные слова о том, как помогла чудодейственная сила, но вот на днях был последний двенадцатый раз посещения, и прекрасно понимаю, что изменилось почти ничего. Паника и терзающий страх никуда не делись. Не знаю, что делать. Неужели, ещё лет пять страдать от всего этого?


Комментарии

Clafirrin
3 месяца назад
Сочувствую. Сам достаточно настороженно отношусь к этим четвероногим "друзьям". Они, впрочем, отвечают мне взаимностью. А "лет пять" — это такой оптимизм, да?
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти