Адактафобия лечится? (+ благодарности)

В одной из недавних статей я писала... точнее, я жаловалась (ха, обычно дело) на то, что боязнь собак не прошла даже после православного ритуала, в который я, как человек верующий действительно... эм... верила. (Простите)

Тогда я окончательно опустила руки, в лучших традициях задумалась о своей "ничтожности", ведь за эти пять лет фобия стала какой-то плотной частью меня самой, это то,о чём я бы сказала, описывая себя по просьбе нового посредственного знакомого, например. Но в последнее время начала замечать, что страх действительно отступает, и ощущать это внутри себя странно, но, естественно, приятно. Да, бывает, он проявляется, стоит, например, услышать где-нибдуь лай. Но это уже какая-то облегчённая версия, существовать с которой можно и с которой, естественно, можно уже справиться. Я ведь пойду дальше, если не получилось чужой помощью, искореню страх самостоятельно. Буду иногда рассказывать о своих успехах. Возможно, сделаю рубрику, хотя всё предпочитаю оформлять в одну.

Ну а теперь о более важных вещах,

Спасибо тем, кто на протяжении всего этого времени оставлял комментарии и лайки. Очень жаль, что здесь нельзя отвечать прямо на комментарии, мне постоянно неловко молча тыкать на галочку, как будто прочитанные только что слова ничего мне не дали. Это, ясное дело, не так и никогда так не будет. Не верю, что это реально кто-то читает, что кто-то реально проникается моими глупыми проблемами, на самом деле это всё где-то на грани фантастики для меня. Часто вы помогали больше, чем люди, находящиеся рядом. Часто вы были единственными, кому можно было что-то поведать, зная, что не получишь осуждения, если даже и получала, это было чем-то отрезвительным и мотивирующим, заставляющим взять себя в руки. Мне действительно важен ка-аждый ваш комментарий, так было, и так будет, пока существует страница.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти