Тайна моего репетитора

Bonjour, je m'appelle Eugene. 

На протяжении нескольких лет я учу французский язык с репетитором. У нас замечательные отношения, она говорит, что заниматься со мной - одно удовольствие. 

Года три-четыре назад у неё родился внук, о котором я, конечно, потом много слышала. Он очень милый мальчик - вежливый, общительный. Его всегда звали Артур - мама, папа, бабушка, другие приходящие ученики, в общем, все. Он отзывается на это имя, и, казалось бы, всё хорошо. 

Pourtant, 
В один день, придя на занятие после майских празников, я разговаривала с репетитором о Бессмертном полку, в котором принимала участие и наша семья, и её. Она говорила про своего внучка, как он сначала капризничал на шествии, потом радовался, показывала фотографии. Но называла его при этом Гришей. "Но это же Артуша" - подумала я, глядя на снимки, - "Что-то путаю? Да нет, быть не может..." 

Вдальнейшем имя Гриша закрепилось за тем же самым ребёнком, но так его называли не одиноглассно. Сосредоточившись на остальных членах семьи, удалось понять, что отец чаще употребляет имя Артур, однако "Гриня" в обиходе тоже нередко бывает. Мальчик реагирует на оба имени одинаково при этом. 

qu'est-ce que? 

Буквально одну неделю он может быть Гришей, а другую - уже Артуром. 

Как-то раз мы с репетитором договаривались по телефону о дате занятия, и когда разговор был окончен, она забыла положить трубку. Это собиралась сделать я, но, услышав детский плач, остановилась - казалось, сейчас будет поставлена точка в затянувшейся на несколько месяцев истории. Голос его мамы... Если сейчас прозвучит "Гриша", всё встанет на свои места, именно это имя станет "окончательным", так сказать. 

Но единственная, чья "позиция" не была выявлена ранее, называет сыночка "Артур". 

А потом снова долгие недели Гриши! Даже сестра (отцовская дочь от первого брака), которая иногда бывает у них в гостях, точно помню, называла бедного мальчка "Артушей", но в последний раз я слышала из её уст "да мы просто с Гришкой слона не поделили". 

Сегодня вот была на французском днём. И слышала, как бабушка - самая частая употребительница "Гриши" - обращается к внучку "АРТУШЕНЬКА, что случилось?" 

Je ne comprends pas. . . 

ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ В ЭТОЙ СЕМЬЕ?


Комментарии

Clafirrin
2 месяца назад
У моей сестры была школьная подруга Мира (говорила, что полное имя — Мирослава). И в школьном журнале была записана, как Мирослава. И только после окончания школы выяснилось, что по документам она была Наталия. Тайна не разгадана до сих пор. А ещё у меня на работе был сотрудник, который всем представлялся, как Михаил Альбертович. И лишь случайно я узнал, что на самом деле он Мамед Акбер оглы. А до этого я всё гадал, кто же он по национальности. ^o^
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти