Скажу всё, как есть (1)

Моё лицо снова намылено слезами, и нужно дышать ртом, чтобы из носа не вылилась такая же солёная жидкость. Я стискиваю зубы и унимаю трясущиеся руки, чтобы никто в соседней комнате с незакрытой дверью не мог догадаться о том, что истерика снова пришла. Мне как никогда хочется кричать.

Меня серьёзно достало то, что он угрожает ударить, когда не находит слов. Лишь инстинкты самосохранения не позволяют сказать "да лучше убей уже". Потому что я помню, что он уже поднимал руку.

Несколько лет я пыталась спрятать то, что росло и росло внутри. Обиды. Они глубоко пустили свои корни, но всё казалось не таким уж серьёзным, пока там же среди них был ещё росток любви. Дети же любят своих родителей, это совершенно нормально. Я пыталась всё отпустить и как-то наладить отношения. Но в итоге не смогла и начала лгать. Всем подряд, даже психологу, к которому пошла почти добровольно. И вот, наконец, гадкие растения стали чувствовать себя так свободно, что их ветви тянутся наверх, сквозь меня, чтобы стать видными другим людям. И теперь я могу точно сказать, что не люблю его. Что было бы намного лучше, если б его здесь не было. 

Каждый день небывалое раздражение при виде родного отца начинает одолевать с новой силой. Я в ловушке. Теперь каждое слово бурлит кислотой. Раз так, хотела бы я на веке онеметь. 

А ведь вместо всего этого я бы могла написать то, о чём действительно хочется расскзаать. О тульпе. О своих товарищах. О тех идеях для историй, что, наверное, уже не воплотятся в жизнь. О своих планах на будущее. О всяких местах в городе. 

Мне помогают, но в итоге всё возвращается на прежнее место. Вообще всё. Я абсолютно не стараюсь. 

Пять лет можно было как-то сдерживать всё внутри. Но проросшие семяна оказались даже сильнее, чем казалось. Они стирают воспоминания. Они стирают доверие.

О н и   с т и р а ю т   д а ж е   л ю б о в ь .

"Уходи!", "Оставь меня в покое!", "Я не хочу тебя видеть!"

 

Я скажу всё, что хотела, без страха получить осуждение или снисходительный смех. Скажу всё, что хотела, а потом, наверное, уйду отсюда. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти