Это был новый класс (ч2)

Он любил отбирать у меня шапку и бежать с ней вперёд по улице, поддразнивая и громко смеясь. Однако если я поскальзывалась и падала, он всегда возвращался и подавал мне руку.



Коля не похож на остальных мальчишек в классе. Он куда добрее и лучше. По стечению странных обстоятельств мы начали с ним дружить. Это нужно для нас обоих, попавших в такое окружение. В классе над ним смеются из-за его полноты, но для меня это не имеет значения.

Я очень привязалась к нему, как к единственному другу. После уроков мы ждали друг друга, чтобы вместе немного пройтись по общей дороге. Я никогда не хотела "домой", поскольку там не ждёт ничего хорошего.

За всё это время я уже привыкла, что папу не волнует ничего, кроме моей учёбы. Что он всегда раздражённый, погружённый только в свои мысли. Он бывает дома куда больше, чем мама, и я хочу получить от него внимание и поддержку, как это совсем недавно было.

Но сегодня такой день, когда они оба "дома". Это значит, что на пороге меня, наконец, наконец, встретит мама. И я так много ей расскажу!

"Вот и я! Какой сегодня замечательный день!!" - я радостно снимаю тяжёлую куртку, ставлю сапоги под батарею (слава Богу, мы смогли наладить отопление, а то холодно было бы).

Начинаю вспоминать всё, что сегодня произошло. Точнее, только весёлое и смешное из этого. Возбуждению нет предела. Но всё это прерывается, когда папа задаёт вопрос. Тот самый, который всегда встаёт предо мной, стоит только из школы вернуться.

"Что ты сегодня получила?"

"Тройку. По математике. Но это ничего страшного, я просто площадь с периметром перепутала! Смогу исправить, да?"

Весь оставшийся день он кричал на меня из-за этого. "Тройку она получила! И ходит смеётся! Как о стенку горох!". Почему-то мама ничего с этим не делала. Значит, тоже с этим согласна. Зря только так рада была её видеть.

Я чётко поняла, что не имею права радоваться, если у меня плохие оценки.

Следующие две четверти учебного года проходят именно так. Но я всё равно убеждаю себя в том, что могу быть счастливой, и что жизнь у меня просто лучше, чем у всех. А по ночам плачу из-за многочисленного пережитого стресса. 


Время уже движется к самым главным каникулам. Учительница каждый день говорит об экзамене, который мы будем писать, чтобы попасть в пятый класс. Точнее, кричит, напоминая, что мы ничего не сдадим. Это раздражает. Она раздражает.

Каждый день, приходя из школы, я до самого вечера занимаюсь с папой математикой. Бывает, всё проходит хорошо и без нервов. А бывает и так, что я не сдерживаю истерики. Потому что видеть не хочу эти учебники и эти примеры всякие.

Конечно, он хочет как лучше. Поэтому нужно учиться и готовиться. 

Но уже который раз я чувствую такое дикое напряжение, когда мы сидим с ним за кухонным столом. Не знаю, о чём говорить и как говорить, чтобы он ни к чему не придрался. Меня это пугает.

Но когда-нибудь это всё пройдёт. Я хорошо напишу экзамен, мы все успокоимся, и начнётся совсем другое время.

Интересно... А летом мы с Колей будем гулять? Конечно, будем. Главное, заранее созвониться.

Пока у меня есть такой друг, ничего не страшно!

Но, к сожалению, и тут получается не слишком хорошо. Коля из-за чего-то  потихоньку меняет своё отношение ко мне. Становится почти таким же грубым и озлобленным, как и все. 


Наверное, дело в том, что у него родители разводятся. А это, конечно, большой удар для человека. Я не должна обижаться на него в таком случае. Нужно помочь ему. Мы ведь всё ещё друзья

?

Девочка Женя упрямо борется с истиной. Она пытается обмануть себя вместо того чтобы принять тот факт, что у неё есть проблемы. 


Со временем папа сменил место работы, потому что на новом ему больше платят. Теперь он возвращается "домой" вечером. Это не очень хорошо. Поскольку у меня есть несколько часов, когда я предоставлена только своим мыслям. Эти несколько часов бывают неплохими - смотрю мультики на компьютере, уроки делаю. А бывают просто катастрофическими.

Сегодня ещё на последних уроках я как-то пошарила в карманах рюкзака и с ужасом поняла, что телефона нет... Потеряла? Снова?

Нет, пожалуйста, только не это.

Моментально всплыло в голове то, что как ругались оба родителя. Как они раздосадовано кричали на меня.

Я добралась до "дома" быстрее, чем обычно. Забегаю в комнату, осматриваю стол, кровать. Теперь полочки. 

Нигде. Нигде. Нигде нет. Нет. 

Моментально началась паника.

Какая же я ужасная дочь. Снова заставлю всех волноваться. Я просто. Ужасна. Отвратительна.

"Безответственная! Отсутствие дисциплины!"

Да, звучит глупо и преувеличенно, но мысль о самоубийстве никогда не была такой яркой, как в тот момент. Убеждённость в том, что "всем будет лучше, если меня не станет". Только не во время какого-нибудь переходного возраста, а всего лишь в десять лет. Правда, рассудок всё же смог вернуться на своё законное место, и никаких попыток я предпринимать не стала.


Спустя где-то час телефон нашёлся. Этот факт не приносит никакой радости. Наверное, я слишком устала. Нужно сходить умыться. И садиться уже за уроки, наверное.

Время шло. Ситуация в классе лишь ухудшалась, я даже позволила себе несколько раз расплакаться на глазах ребят. Коле не становилось легче. Он действительно обижал меня, мы неоднократно ссорились на несколько недель. Образ добродушного и открытого мальчика бледнел и норовил исчезнуть. Но тот факт, что он - мой единственный друг, заставлял это всё прощать.

Однажды, как всегда, оттягивая время перед тем, как пойти "домой", меня посетила одна интересная мысль.


"Ну почему нельзя создать воображаемого друга, только так, чтобы он был настоящим в то же время? Мыслил сам, чувствовал..."

Следующие несколько месяцев, видя только в этом лекарство от одиночества, я мучалась из-за того, что "такого не может быть". Рудолф не придаёт этому никакого значения этому эпизоду, а вот мне кажется даже сейчас, что что-то это значило. :)

Потом тот самый экзамен весь четвёртый Г класс написал на 2. Что не удивительно - учили ведь почти никак. У нас в семье все были расстроены. Столько готовились ведь, столько времени и нервов потратили... 

Но, как бы там ни было, впереди теперь летние каникулы. После которых я перейду уже в пятый класс. А что будет там, расскажу намного позже - нужно поднять все воспоминания сначала.

Простите, если отняла достаточно времени своими неинтересными рассказами Хмурюсь Но спасибо большое, что дочитали до конца ПодмигиваюУлыбаюсь


Комментарии

Jenya
3 недели назад
Вот уж не знаю, у меня пока никаких неполадок с сайтом не было =/ А если будут - не страшно, главное, чтобы все статьи и прочее было в порядке.
Оох, то самое "Небольшое"... Жуткая штука во всех проявлениях, до сих пор помню, как писала (что только ни становится воспоминаниями). Что ж, спасибо, будем думать.

Elloira
3 недели назад
Интересная вещь, Дженик. Это блог... сайт, как его? начинает давать зловещие (слегка) сбои. Не фатально, слава небу, но реально. Зависы у комм (комментов). Моя последняя прошла так. И это...

Да, именно это, показатель: возможно. Эта комма может висеть — в силу зависа — и день, и три, и че... Ну ясно. Поэтому — или потому — при задержке с ответом не беги к колдуну (стряслось-то что, боже?) и не гадай на этой, как её, гуще. Ну, той. А просто жди: подо-. Хотя...

Тут есть варианты: при желании. Да. Но тут, представь, ещё одно. Начал — опять-таки тут — проход по твоим постам-файлам: с самого начала... Как зачем? Чтобы не говорили походя, что не в меру гордый. А то ведь на чужой роток не накинешь платок. А и накинешь, что с того? Так вот.

И с ходу вжик! — «Небольшое стихотворение». И я: "Угу". И подумал: про себя, естественно. Нет, конечно, про тебя тоже: про него, точнее, но как-то спонтанно вышло, что и про себя. Короче. Если тебе эта тема ещё интересна и всяких куцых комментов тебе мало, это можно исп...

Именно. Исправить. В общем, прикинь, посоветуйся с ним: внутренним голосом, и если вдруг услышишь "с богом" или там... То, значит, не обинуясь, действуй. В смысле, дай сигнал (какое-нибудь кодовое слово), а дальше моя забота. Нет, ну твоя, конечно, тоже.

Пока, в общем, так. morning

Jenya
3 недели назад
угу-м, посмотрела, прочитала. Я тоже вчера немного поискала на эту тему, когда задумалась. Вхы acute

Elloira
3 недели назад
Если тебе интересно, Дженик, я влез — куда и положено — с твоей темой. Проще, ввёл «всё гениальное просто»: с кавычками, естественно, в астрал. Ну, в интер. Ответов получил массу, как и положено, и — как опять-таки положено — мутных. Одна...

Ссылка на Геббельса чего стоит. Ладно. И, кстати, не удержался и выдал им английский перевод, ибо: эти умники, а честно — глупые барашки, переводят фатально неверно. Если тебе...

Интересно (опять-таки), смотри https://otvet.mail.ru/question/9118443
последний ответ.

hunter

Jenya
3 недели назад
/Re: ...Нет, ну правда же? /
А ведь действительно. Не даром же постановил кто-то, что "всё гениальное просто". Жаль, не вспомню, кто.

Elloira
3 недели назад
А ты эстет, Дженик. Мало того, что поэт. Второй плюс, как ни крути. И значит, добавим поэтично, что означает эстетично.

/Re: Ну или в личку отвечать, если там вопросы какие-то.../

Заходишь в личное пространство,
Короче, в личку у друзей,
И на изящное убранство
И обстоятельный музей

Из интересных сообщений
Ты натыкаешься на раз,
Не без обилия сгущений,
Вернее, красок, или фраз.

Здесь — извини, вынужденно — переходим на прозу, ибо она: ну, поэзия — палка о двух концах. Ударишься в неё и всё: увязнешь в ослепительном блеске (если, конечно, он есть). Так вот.

Пойдут, значит, всякие пассажи: ну, в первый раз. Вас там проверяют там, оценивают; короче, ждите. Так вот, короче, наплюй сразу. Если, конечно, ещё не. А то прождёшь до морковкина заговенья. Сразу...

Да, руби письмо и сиди спокойно, жди ответ. Другими словами, живи счастливо. И все, глядя на тебя, будут радоваться. Ну, что живёшь... Кроме, конечно, маньяков. Ну да что с них...

Нет, ну правда же?

tease

Jenya
3 недели назад
/Re: ...в качестве заголовка.../
Ага, здорово получается. Красиво даже.

Elloira
3 недели назад
Для разнообразия... В качестве заголовка. Можно — для него — так.

/Re: Спасибо. Попробую по вашему наставлению обязательно/.
------------------------------
[Цитата] Да зачастую и отвечаю через "написать сообщение"... А лучше было бы, если бы в самих комментах под статьёй взять в цитату чьи-то слова... На некоторых форумах есть такое...
------------------------------
Типа в целом фигурально. И если — если — поинтересуешься (нет, ну а вдруг?) этими [], как их, ну? то так, значит. Английский шрифт и сумма Win+[]. Горячие, эти. Win... ну ты поняла: четыре окошка, эмблема Windows. Около Fn, у меня так лично.

Ну что, с богом?
yahoo

Jenya
4 недели назад
Спасибо. Попробую по вашему наставлению обязательно.

Elloira
4 недели назад
Неплохое развитие темы. Можно продлить: для колорита. Его — колорита — на этой кухне вечно не хватает. Так вот.

Что? Я говорю: так вот. Если нужен, положим, ряд цитат: и кратко, копируешь — с ироничной улыбкой (или ухмылкой: по настроению) — весь пост и отсекаешь лишнее, а цитаты (что остались) в троеточия.
После чего кума королю. Лепота.
cool

Jenya
4 недели назад
"По поводу цитат, кста... Да, кстати. Для... для них, вообще говоря, и эти, специальные, не нужны. ..."

Наверное, буду впердь делать так. Ну или в личку отвечать, если там вопросы какие-то. Не думала просто, что эта проблема встанет когда-нибудь -_-

Elloira
4 недели назад
По поводу цитат, кста... Да, кстати. Для... для них, вообще говоря, и эти, специальные, не нужны. Если образно. Выделяешь фразу там, две и т.д. и копируешь, благословясь, рядом. Потом, значит, бац! — кавычки, и живёшь счастливо: с цитатой. И в ус не дуешь. То есть...

Куда-нибудь там. И все довольны, во главе с тобой. А что ещё надо? Ну, по-честному если.
beee

Elloira
4 недели назад
Так, это... Ты же ответила: только что. Так, собственно, и работает. Чёрт. Или ты не поняла фигурально или я... гм, буквально. Или и то и другое, что, образно говоря, отдаёт цирком. Гм. bad

Jenya
1 месяц назад
Да зачастую и отвечаю через "написать сообщение" пользователю. А лучше было бы, если бы в самих комментах под статьёй взять в цитату чьи-то слова и ответить на них, так, чтобы тот, кто эти слова оставил, видел. На некоторых форумах есть такое. Ну или я так и не поняла, как оно всё работает здесь, что было бы не удивительно. dash

Elloira
1 месяц назад
Извини, Дженик, а... а что, собственно, навело тебя на мысль, что здесь (ну, здесь) нельзя отвечать прямо? На коммы. Комменты. Там у тебя: в "Адактофобии". Вообще-то берёшь — если хочешь — и отвечаешь. Ну, там же, рядом. Печатаешь себе и довольна. Или...

Или, говорю. Бац — в прямую связь. Друзья, фигурально. Вообще со скоростью света. Примерно. Или... гм, я что-то не понял? Не хотелось бы как бы верить. Или придётся?

blush
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти