а старые чувства-то живы

Я не хочу снова любить его, с меня хватило обмана. Я не хочу любить того, кто относился ко мне, как к вещи. Я не хочу, но моё мерзкое сердце снова пытается вернуть законно принадлежащую себе аддикцию. 

Я не позволю ему сделать это снова. Я не хочу ни любви, ни ненависти. Пусть эти чувства оставят меня в покое, наконец. Они подобны мерзким паразитам, пожирающим меня изнутри, и они не умеют отступать. 


Комментарии

Jenya
1 неделя назад
/Re: "Сердце не может быть мерзким... Оно..."/
Да, пожалуй, это так. Но я ещё хочу жить, а не просто существовать. Поэтому мне не нужны это "прекрасные" "воодушевляющие" цепи, ведущие опять к этому человеку. Ведь кем я тогда буду, если не предателем всех, кто мне помогал, да и самой себя тоже? Цепи ненависти, наверное, ещё хуже. Потому что его моя ненависть уж точно не коснется, она только прожжёт всё вокруг и меня в том числе.
Спасибо, что уделили внимание, мне приятно осознавать, что кто-то интересуется моими бедами.

roater
1 неделя назад
Сердце не может быть мерзким... Оно толкает кровь по твоему организму. Это кое-какие другие "паразиты" маскируются под сердце в вопросах эмоциональной рефлексии и требуют их любимую аддикцию обратно. Нету в мире неаддиктивных людей. У каждого своё пристрастие. Даже те, кто стремятся избавиться от пристрастий, в итоге так яро это делают, что превращают борьбу с пристрастием в пристрастие борьбы как таковое... )
Чтобы не было ни любви, ни ненависти к кому-либо, тебе придётся уехать в Тибет и семь лет медитировать на свой пупок. В городах, где непрекращающийся шум, невыключающееся освещение и неочищающийся воздух мы все как качели - туда-сюда... кто-то выделывает "солнышки", а кто-то просто стоит и ржавеет. Мы живём только когда на сиденье прыгает другой и начинает взлетать вместе с нами то вверх, то вниз...
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти