просто пятница

Я всегда стараюсь мыслить разумно, но сейчас поступила, как очень неразумный ребёнок. 

Мы сидели за столом, и назревала новая ссора. И тогда я, наконец, сказала, что не хочу его видеть. Он тогда так распсиховался, даже удивительно. Как будто ему не плевать. Разбил сахарницу. И начал нести какой-то бред про то, что я должна сначала думать, а потом говорить. Но вы-то знаете, как я подумала. Я очень основательно подумала. Уже несколько лет.

Почему он может тысячу раз доводить меня до истерик, говорить кучу обидных слов, а я должна думать и молчать? Я должна беречь его чувства?! Он никогда не берёг мои!! 

Мы все были на нервах. Я слегка дёрнулась после разлетевшихся красных осколков крышки сахарницы, а потом вскочила и сказала, что теперь вообще не буду говорить. Уйдя, я почувствовала, будто на голосовых связках какой-то замок. 

Отступать теперь нельзя. Безрассудная школьница и истерящий отец свой ход сделали. А что же мама? 

Я злюсь на неё тоже. Потому что она никогда ничего не делает. Когда он лет пять назад наорал на меня из-за коробка, который я без спроса взяла, она стояла и молчала. Когда он орал и бил кулаками по столу, доказывая, что я должна его уважать, она сидела и молчала. Когда я просила помощи, она была рядом и молчала. 

Я никогда не заставляла её выбирать между дочерью и мужем. А теперь вообще ничего не попрошу. Потому что не произнесу ни слова. Интересно, дом, в котором не звучит моего голоса, будет как-то отличаться? 

Да здравствуют ссоры из ничего, да здравствуют безрассудные решения, да здравствует селфхарм! Да здравствует обет молчания! 


Комментарии

Jenya
1 неделя назад
/Re: Победишь, не сомневайся.../
Я, честно говоря, не хочу никакой победы уже. Я много раз ему уступала. Просто хочу, чтобы мы могли нормально сосуществовать, раз уж любить друг друга уже не получается. В любом случае, спасибо, что читаете мои бесполезные записки

Clafirrin
1 неделя назад
Победишь, не сомневайся. В конфликте старого поколения с новым побеждает всегда новое. Потому что переживает старое ровно на одно поколение.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти